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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GABARDO, S.; RITSCHEL, P. S.; GARRIDO, L. da R.; SONEGO, O. R. |
Afiliação: |
SABRINA GABARDO, CNPUV (bolsista); PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OLAVO ROBERTO SONEGO, CNPUV. |
Título: |
Análise do polimorfismo da região ITS do rDNA de Cylindrocarpon spp., agente causal do pé-preto da videira utilizando endonucleases. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 25. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o pé-preto da videira é uma doença caracterizada pelo declfnio e morte de plantas, causada pelo fungo Cylindrocarpon spp. A análise morfológica e molecular (marcadores RAPO) de isolados coIetados em videiras com sintomas de pé-preto na Região Sul do Brasil revelou grande variabilidade genética e resultou na identificação da espécie C. desfrucfans como agente causal da doença. Estudos moleculares recentes da região ITS de isolados coletados de diversos pafses e identificados como C. destructans sugerem que estes isolados sejam um complexo de várias espécies. |
Palavras-Chave: |
Cylindrocarpon spp; Morfologia; Pé-preto. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Genética; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542127/1/9121.pdf
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Marc: |
LEADER 01544nam a2200265 a 4500 001 1542127 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGABARDO, S. 245 $aAnálise do polimorfismo da região ITS do rDNA de Cylindrocarpon spp., agente causal do pé-preto da videira utilizando endonucleases.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 25.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $ao pé-preto da videira é uma doença caracterizada pelo declfnio e morte de plantas, causada pelo fungo Cylindrocarpon spp. A análise morfológica e molecular (marcadores RAPO) de isolados coIetados em videiras com sintomas de pé-preto na Região Sul do Brasil revelou grande variabilidade genética e resultou na identificação da espécie C. desfrucfans como agente causal da doença. Estudos moleculares recentes da região ITS de isolados coletados de diversos pafses e identificados como C. destructans sugerem que estes isolados sejam um complexo de várias espécies. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aGenética 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCylindrocarpon spp 653 $aMorfologia 653 $aPé-preto 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aSONEGO, O. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/05/2020 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
FONSECA, C. E. L. da; FIGUEIREDO, S. A.; SILVA, J. A. da. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; Rita de Cássia Cerqueira Condé, Universidade de Brasília - UnB; JOSE ANTONIO DA SILVA, CPAC. |
Título: |
Influência da profundidade de semeadura e da luminosidade na germinação de sementes de Baru (Dipteryx alata Vog.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 653-659, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos de cinco profundidades de semeadura e duas condições de luminosidade na germinação de sementes de baru. As sementes foram plantadas em vasos de plástico de 22,5 cm de diâmetro por 18,5 cm de altura, preenchidos com areia lavada de rio. As profundidades de semeadura foram 0, 1, 2, 3 e 4 cm e as condições de luminosidade foram de 100% em viveiro a pleno sol, e de 50% em viveiro com cobertura de tela sombrite preta. Os ambientes, as profundidades e a interação ambiente x profundidade afetaram a germinação final do baru. A média de germinação a 100% de luminosidade foi de 72,8%, e do ambiente com 50% de luminosidade foi de 52,5%. Similarmente, a germinação média por semana foi de 17,1% e 11,1%, respectivamente. Logo, o ambiente a pleno sol foi o melhor para a germinação das sementes. As profundidades de 1 a 3 cm proporcionaram a obtenção das melhores taxas de germinação, que foram acima de 90% no ambiente a pleno sol, e em torno de 60% no ambiente com 50% de luminosidade. As melhores velocidades de germinação foram também observadas nas profundidades de 1 a 3 cm. A interação ocorreu de forma significativa a 0 cm, onde os índices de germinação e de velocidade de germinação, apenas a essa profundidade, foram superiores no ambiente a 50% de luminosidade. Portanto, para uma melhor e mais rápida germinação, as sementes de baru devem ser plantadas entre 1 e 3 cm de profundidade em ambiente com 100% de luminosidade. |
Palavras-Chave: |
Baru; Emergência de sementes; Seed; Shading; Sowing depth; Velocidade de germinação. |
Thesagro: |
Cerrado; Dipteryx Alata; Germinação; Profundidade de Semeadura; Radiação Luminosa; Semente; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
germination; light. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212732/1/Influencia-da-profundidade-de-semeadura-e-da-luminosidade-semente-baru.pdf
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Marc: |
LEADER 02470naa a2200337 a 4500 001 2122088 005 2020-05-05 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, C. E. L. da 245 $aInfluência da profundidade de semeadura e da luminosidade na germinação de sementes de Baru (Dipteryx alata Vog.). 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: 520 $aForam estudados os efeitos de cinco profundidades de semeadura e duas condições de luminosidade na germinação de sementes de baru. As sementes foram plantadas em vasos de plástico de 22,5 cm de diâmetro por 18,5 cm de altura, preenchidos com areia lavada de rio. As profundidades de semeadura foram 0, 1, 2, 3 e 4 cm e as condições de luminosidade foram de 100% em viveiro a pleno sol, e de 50% em viveiro com cobertura de tela sombrite preta. Os ambientes, as profundidades e a interação ambiente x profundidade afetaram a germinação final do baru. A média de germinação a 100% de luminosidade foi de 72,8%, e do ambiente com 50% de luminosidade foi de 52,5%. Similarmente, a germinação média por semana foi de 17,1% e 11,1%, respectivamente. Logo, o ambiente a pleno sol foi o melhor para a germinação das sementes. As profundidades de 1 a 3 cm proporcionaram a obtenção das melhores taxas de germinação, que foram acima de 90% no ambiente a pleno sol, e em torno de 60% no ambiente com 50% de luminosidade. As melhores velocidades de germinação foram também observadas nas profundidades de 1 a 3 cm. A interação ocorreu de forma significativa a 0 cm, onde os índices de germinação e de velocidade de germinação, apenas a essa profundidade, foram superiores no ambiente a 50% de luminosidade. Portanto, para uma melhor e mais rápida germinação, as sementes de baru devem ser plantadas entre 1 e 3 cm de profundidade em ambiente com 100% de luminosidade. 650 $agermination 650 $alight 650 $aCerrado 650 $aDipteryx Alata 650 $aGerminação 650 $aProfundidade de Semeadura 650 $aRadiação Luminosa 650 $aSemente 650 $aSombreamento 653 $aBaru 653 $aEmergência de sementes 653 $aSeed 653 $aShading 653 $aSowing depth 653 $aVelocidade de germinação 700 1 $aFIGUEIREDO, S. A. 700 1 $aSILVA, J. A. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 4, p. 653-659, abr. 1994.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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